Con esta receta de arroz rojo, te queda porque te queda

El arroz rojo, es uno de los platillos más populares de nuestra cocina mexicana, pero para muchos es un verdadero reto a lograr.

Antes era el requisito para casarte, poder hacer un arroz rojo bien, sin que se bata, sin que quede crudo, sin que quede sin color.

Hoy en día, todo el mundo tiene una vida ocupada y necesita que todo sea rápido y fácil. Esto se refleja en la prevalencia de los videos de recetas de Facebook en el modo de avance rápido. Ya no hay mucho tiempo para cocinar.

Manos a la obra

Seleccionar todos los ingredientes

  • 1 taza de arroz, entero
  • 1/2 tazas de aceite
  • tazas de agua 2, caliente o caldo de pollo
  • 2 jitomates, sin piel, picados
  • 2 zanahorias, peladas y en cuadritos
  • 1/2 tazas de chícharo
  • 1 chile serrano, entero
  • al gusto de sal
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ramas de cilantro fresco

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Preparación

Remojar el arroz en agua caliente por unos 15 minutos, después lo lavas en agua fría hasta que el agua salga transparente, lo escurres bien y lo dejas secar.

En una cacerola vamos a freír el arroz con aceite hasta que empiece a verse dorado claro y retira el exceso de aceite.Vamos a licuar el jitomate, ajo y cebolla el puré debe quedar espeso, lo agregas al arroz y lo dejas cocinando unos minutos hasta que lo absorba.

Después agregamos el liquido (caldo ó agua), sal y las verduras y mueve con cuidado para distribuir los ingredientes, vamos a cubrir con las ramas de perejil y cilantroy ya que empiece a hervir.

Tape la cacerola y no vuelva a destapar hasta después de 15 minutos para revisar cuánta agua tiene máximo déjalo 20 minutos y quítalo del fuego y déjalos unos 10 minutos y listo lo puedes servir.

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